~ 湯河原 会席料理 温泉宿 ~
○●○●○湯河原そば調理してみた(再)●○●○●
以前書いたものをしれっとまた再掲載
してみようシリーズでございます。
O型適当性格なのでゆるしてくださいませ( ゚∀゚)アハハ
今日は夕飯を作るのがめんどくさいので
麺を茹でるだけで済む湯河原そばを・・・・
間違えた。美味しいと評判の
湯河原そばを実際に味わってみるために
調理してみました。
まずは麺を茹でます。
茹で時間は3分とありますが
この手の表示は時間通りにやると
柔らかすぎなので(個人的に)
勝手に2分半に変更
待ってる間に薬味のネギを切ります
といいたいとこですが
この作業はとてもめんどくさいのと
手がネギ臭くなるという弊害がありますので
これを使用
フリーズドライ万歳(*・ω・)ノ
あとはつけ汁を用意。
あっ、やばいそばつゆがない・・・
もう、いいやこれで
そーめんつゆとそばつゆの違いなんて
海原雄山クラスにならないと
分かりはしないので気にしない(笑)
完成!!
蕎麦ってほんとにずぼらの味方。
簡単調理+腹が膨れる
明らかに彩りと栄養素の足りない夕食( -д-)ノ
一人暮らしの独身男子+O型という
大雑把要素満載の
残念男子が作る食事なんてこんな
ものです(笑)
では、実食・・・・
一口食べて思ったのは蕎麦というより
博多ラーメンの麺に近いな、と思いました
プラス蕎麦の風味を足した感じ
一口で美味しいと感じさせる重厚な
旨みではなく、何口も粗食する事に
より旨みを感じてくるタイプの麺だと
思います。
のど越しも心地いいです。
個人的には何度も食べたくなるのは
強い味の麺よりこういったライトな
感じの麺ですね
とても美味しくいただきました。
湯河原荘にお越しの際は是非お買いもとめ
になって下さい。
あと全然関係ないんですけど
ルンバ買いました♡
ええ、ただの自慢です(笑)
ご来荘お待ちしております。
フロント 車谷
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